2017

Neuigkeiten 2017

TriStars erneut weit vorne

Rheinel (mf). Nach dem vierten Platz in Verl konnte die Landesligamannschaft der Oelder TriStars auch in Rheine voll überzeugen. Angeführt von einem bärenstarken Peter Häßler, der nach einjähriger Verletzungspause sein Comback in der Liga gab, reichte es für die Oelder zu einem hervorragenden 5. Platz in der 20 Teams umfassenden Landesliga.

Vor allem im Schwimmen zeigte sich Häßler stark verbessert. Er stieg als 13. aus den Fluten des Dortmund-Ems Kanals und überzeugte danach auch auf der Radstrecke. Obwohl er beim Laufen nach eigener Aussage noch ein paar Defizite hat  hat erreichte Peter Häßler nach 750 m Schimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen das Ziel auf Platz neun und war damit schnellster Oelder an diesem Tag. Seine Mannschaftskollegen belegten allesamt gute Mittelfeldplätze. Evgeni Mamaikanov überquerte den Zielstrich als 31, er überholte kurz vorher noch Justin Karwinkel der wenige Sekunden später als 32. das Ziel erreichte, Martin Fust wurde 43.

Auch in der Regionalliga der Frauen gab es erfreuliche Ergebnisse. Sarah Schalkamp war als 19. schnellste TriStar-Frau und bestätigte ihre guten Trainingsleistungen. Zoe Krefeld landete als 55. ebenso im Mittelfeld wie Laura Karwinkel, die 60. wurde.In der Mannschaftswertung belegte Oelde am Ende Rang 15 von 30 Mannschaften.

Im offenen Start konnte mit Daniel Hellmann ein weiterer TriStar überzeugen. Er freute sich über den dritten Platz in seiner Altersklasse bei den NRW-Meisterschaften über die Sprintdistanz.

Bild: Überzeugender Auftritt in Rheine (hintere Reihe v.l.): Laura Karwinkel, Zoe Krefeld, Martin Fust, Justin Karwinkel, Daniel Hellmann

(vorne v.l.): Sarah Schalkamp Peter Häßler und Evgeni Mamaikanov

TriStar Frauen in Verl ganz vorne

Verl (mf) Vom Ergebnis waren sie am Ende selbst überrascht: Beim zweiten Saisonrennen der Regionalliga in Verl erreichte die Frauenmannschaft der Oelder TriStars einen hervorragenden sechsten Platz in der Mannschaftswertung.

Angeführt wurde das Team von einer starken Ines Günnewig. Die zweifache Hawaii-Finisherin, die Schwimmen nicht für ihre Stärke hält, stieg nach 750 m Schwimmen bereits als elfte aus den Verler See. Auf der anschließenden 20 km Radrunde machte sie weitere Plätze gut und befand sich vor dem abschließenden 5 km Lauf bereits in den Top Ten. Mit einem der besten Laufsplits der Liga erreichte Günnewig nach 1:09 Std das Ziel als Fünfte.

Auch Sarah Schalkamp präsentierte sich ein einer guten Verfassung. Sie konnte sich vor allem auf ihre Laufstärke verlassen und wurde nach 1:11 Std Vierzehnte. Die Mannschaft wurde komplettiert durch Zoe Krefeld (1:19 Std) die als 54. noch wertvolle Punkte holen konnte.

Auch in den offenen Starts gab es aus Oelder Sicht gute Ergebnisse. Julia Kallenbach (1:15 Std, Platz 16) und Anne Baumeister (1:24 Std, Platz 44) gaben ihre Visitenkarte auf der Sprintdistanz ab. Auf der selben Strecke belegten Ralf Schumacher (1:11, Platz 38) und Christoph Brünenkamp (1:14, Platz 58) Plätze im vorderen Drittel. Alexander Boehm und Florian Kühn erreichten ebenfalls gute Ergebnisse.

Auf der Kurzdistanz (1500 m Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen) gab Peter Häßler nach langer Verletzungspause ein vielbeachtetes Comeback. Er benötigte insgesamt 2:10 Std und wurde damit dritter der M45.

Auch der Nachwuchs war am Start. Im Jugendrennen belegte Corinna Wunder Platz 10 in der B-Jugend, Im Schülerstart wurde Tom Schumacher Fünfter.

Bild:Platz sechs in der Liga(v.l.): Sarah Schalkamp, Zoe Krefeld und Ines Günnewig

TriStars Vierte in der Landesliga

Steinbeck (mf). Das war knapp: Beim zweiten Wettkampf der Landesliga Nord in Steinbeck verpassten die Oelder TriStars mit Platz Vier in der Mannschaftswertung nur knapp einen Platz auf dem Podest.

Schnellster Schwimmer auf dem Kurzdistanz üner 1500 m Schwimmen, 42 km Radfahren und 10 km Laufen war Hendrik Simm. Der Gütersloher, der schon seit seiner Jugend im Trikot der TriStars unterwegs ist, stieg als Erster aus dem Mittellandkanal und zeigte danach auch beim Radfahren und Laufen eine überzeugende Vorstellung. Simm benötigte insgesamt 2:24 Stunden und überquerte als Neunter der Zielstrich im Stadion am Kanal.

Ebenfalls eine Platzierung ganz weit vorne erreichte Frank Pietschke, Er profitierte vor allem von seinen läuferischen Fähigkeiten und finishte nach 2:30 Std auf einem hervorragenden 19. Platz.

Komplettiert wurde die Oelder Mannschaft durch Evgeni Mamaikanov (2:38 Std, Platz 40) und Volker Hahne (2:39 Std, Platz 42).

Auf der Volksdistanz (500 m Schwimmen, 27 km Radfahren, 5 km Laufen) war mit Alexander Boehm ein weitere Oelder unterwegs. Er erreichte das Ziel nach 1:25 Stunden und wurde Vierter der Altersklasse M40.

Bild: Läuft in die Top Ten:Hendrik Simm wurde in Steinbeck Neunter.

Frauenteam startet erfolgreich in die Ligasaison

Harsewinkel (mf). Die neu gegründete Frauenmannschaft der Oelder TriStars legt einen gelungenen Start in die Ligasaison hin. Bei der 30. Auflage des Harsewinkeler Triathlons erreichten die Oelderinnen in der Regionalliga als 14. von 30 Mannschaften eine Platzierung in der vorderen Hälfte der Ergebnisliste.

Schnellste Oelderin über 500 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen war Sarah Schalkamp. Sie hatte im Winter intensiv an ihrer Form gearbeitet und wurde dafür jetzt belohnt: Schalkamp erreichte das Ziel nach 1:10 Std als hervorragende 21. des Ligafeldes. Weitere Punkte für die TriStar-Frauen sicherten Julia Kallenbach (Platz 45) und Annik Hartmann (Platz 75).Beide betreiben erst seit kurzemTriathlon und nahmen erst im letzten Jahr am Anfängerkurs (Projekt 25.5) der TriStars teil.

Auch in den offenen Starts gab es aus Oelder Sicht gute Ergebnisse. Im Sprint konnte Jannis Stefan seinen Vorjahressieg leider nicht wiederholen und landete knapp geschlagen auf Rang zwei. Mit Daniel Hellmann (Platz 5) und Justin Karwinkel (Platz 10) gab es zwei weitere Top-Ten Platzieungen für die TriStars. Weitere Finisher waren Sebastian Baxheinrich und Christop Albert.

Auf der Kurzdistanz (1000 m Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) landete Ines Günnewig (Platz 3) wie im Vorjahr auf dem Treppchen. Mit ihrer Endzeit von 2:16 Std war sie deutlich schneller als die Oelder Männer im Feld. Martin Fust (2:20 Std, Platz 22) sowie Volker Hahne (2:25 Std, Platz 32) und Markus Landwehrjohann (2:26 Std, Platz 34) erreichten Platzierungen im vorderen Drittel des Feldes.

Ein Debut gab es auf der längsten angebotenen Wettkampfstrecke. Frank Pietschke benötigte für 2000 m Schwimmen, 80 km Radfahren und 20 km Laufen insgesamt 4:46 Std und überquerte den Zielstrich als 31. von 80 Startern.

Erfreuliche Ergebnisse gab es auch beim Nachwuchs: Fynn Landwehrjohann gewann den Schülertriathlon, Henning Albert wurde bei der Jugend B Fünfter, Jonas Bökamp (LV Oelde) wurde Neunter.

Bild: Erfolgreicher Ligastart (v.l.): Annik Hartmann, Julia Kallenbach und Sarah Schalkamp

Tristar Oelde mit erfolgreichem Start in die Liga Saison

der lange Winter hat ein Ende und endlich konnten Triathleten wieder Ihrem Hobby Nachgehen.

Auf gleich zwei Wettkampfterminen in Hagen und in Gütersloh, startete für die Tristars aus Oelde die neue Saison.

Hierbei konnte das Oberliga Team in Hagen auf einer bekanntermaßen anspruchsvollen Strecke den 15. Tabellenplatz einnehmen.

In der Landesliga lief es noch ein bisschen besser. mit dem 13. Tabellenplatz stand ein guter Mittelfeldplatz im Tagesergebnis.

Auch in den freien Starts waren Athleten aus Oelde unterwegs. Hier konnten sehr gute Ergebnisse im Damenbereich auf der Sprint Distanz eingefahren werden.