News

Neuigkeiten 2019

Karwinkel schnellster Oelder beim Bonn Triathlon

Bonn (mf). Der zweite Saisonstart der Regionalliga fand im Rahmen des Bonn-Triathlons statt. Es war bereits die 29. Auflage der Kultveranstaltung in der ehemaligen Bundeshauptstadt. Spektakulär ist die 3,8 km lange Schwimmstrecke im Rhein mit Startsprung von einer Autofähre..

Helmut Karwinkel von den Oelder TriStars kam damit allerdings überhaupt nicht zurecht. Er fand sich beim Schwimmausstieg an der Kennedybrücke am Ende des Feldes wieder und begab sich als einer der Letzten auf die 60 km lange Radstrecke durch die Ausläufer des Siebengebirges. Eine starke Vorstellung auf dem Rad und der sehr schnelle Laufsplit auf der 15 km-Runde auf der Rheinuferpromenade spülten Karwinkel nach insgesamt

3:13 Std auf Rang 35 der Ligawertung. Damit war er an diesem Tag schnellster Oelder.

Gute Ergebnisse lieferten auch Christian Koch, der nach 3:16 Std als 43.

die Ziellinie überquerte sowie Hendrik Simm, der zwei Minuten länger unterwegs war und nach 3:18 Std im Ziel begrüsst wurde.Stephan Baum komplettierte die Mannschaft und kam nach 3:43 Std auf Rang 69 ins Ziel.

In der Mannschaftswertung belegten die TriStars Platz 15 und sammelten wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Bild: Schnell unterwegs: Helmut Karwinkel läuft auf Rang 35.

Sarah Schalkamp finisht als sechste der Regionalliga

Harsewinkel (mf). Beim zweiten Saisonstart der Regionalliga in Harsewinkel ereichte die Damenmannschaft der Oelder TriStars eine gute Platzierung in der Mannschaftswertung. Nach Platz 14 zum Saisonauftakt in Hagen freuten sich die Oelderinnen diesmal über einen guten 10. Platz.

Das beste Ergebnis über 500m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen lieferte Sarah Schalkamp. Eine starke Vorstellung auf der Radstrecke und vor allem der drittbeste Laufsplit der gesamten Liga katapultierten die 24-Jährige nach insgesamt 1:09 Std auf Platz 6 der Einzelwertung. Laura Karwinkel als 38. und Judith Westemeier auf Rang 51 komplettierten das Oelder Team und konnten noch wichtige Punkte für die Mannschaftswertung holen.

Im offenen Start gab es gleich drei Podestplätze für die TriStars. Bei den Frauen lief Julia Kallenbach nach 1:13 Std über die Ziellinie und wurde Zweite. Bei den Männern gab es ein vereinsinternes Duell um Platz zwei zwischen Daniel Hellmann und Helmut Karwinkel welches bis zum Schluss eng war. Am Ende setzte sich Karwinkel (1:01 Std, Platz 2) knapp gegen Hellmann (1:02 Std, Platz 3) durch. Beide gewannen ihre jeweilige Altersklasse.

Seine erste Mitteldistanz absolvierte Evgeni Mamaikanov. Für 1000 m Schwimmen, 80 km Radfahren und 20 km Laufen benötigte er insgesamt 5:07 Std und wurde damit 9. seiner Altersklasse M35.

Bild: Platz 10 in der Regionalliga (v.l.): Judith Westemeier, Sarah Schalkamp und Laura Karwinkel